Halo temen-temen nama gue Jojo gue punya banyak kisah horror yang pernah gue alami,tapi kali ini yang pengen gue share yang paling membekas di memori.

Kejadiannya di tahun 2011, waktu itu masih suasana hari raya. Kebetulan hari itu gue lagi sendirian di rumah karena keluarga besar pada mudik ke kampung papa.

Sekitar jam 9 atau 10 pagi ada mengetuk pintu dan gue bukain. Ternyata seorang ibu-ibu sekitar umur 50an wajahnya cantik. Gue persilakan masuk dan duduk. (Tradisi di kampung gue kalau dalam suasana hari raya walaupun tamu yang kita gak kenal kita sambut dengan baik).

Gue ke dapur buatin minum dan ketika kembali ke ruang tamu, dan naro nampan minum di atas meja entah kenapa mata gue langsung melihat wajah ibu tersebut, ada yang ganjil garis antara bibir dan hidung gak ada!

Walaupun udah mulai takut tapi gue berusaha setenang mungkin sambil melakukan percakapan:

Gue: Ibu temen orang tua saya ya?

Ibu: Enggak dek, saya cuma mampir aja silahturahmi.

Gue: Ibu emangnya dari mana?

Ibu: Saya asalnya dari desa W***

Gue: Kok bisa sampe di sini?

Ibu: Ia, saya keluarnya dari pantai S*****

Dan ketakutan gue jadi kenyaatan apa gue duga kalau  ibu itu bukan manusia ternyata benar, asal desa si ibu dan tempat di katanya “keluar” itu jarak ribuan kilo gak mungkin manusia biasa bisa jalan kaki dengan jarak sejauh itu.

Tiba-tiba gue mulai merasa energi positif gue diserap sama dia rasanya sesak napas, lemes, takut, bingung, dan putus asa. Si ibu sambil minum nanya lagi:

Ibu: Kamu warga keturunan ya?

Gue: Iya

Ibu: Sama, saya juga warga keturunan seperti kamu. Karena gue udah gak kuat ngobrol sama si ibu, gue ngomong dalam hati “Ibu tolong, pergi dari rumah saya.” Dan si ibu ini pun sepertinya mengerti, dia berdiri dan ngucapin terima kasih sudah diterima dengan baik.

Gue liatin dia pergi sampai depan gerbang, seketika aja perasaan gue kembali normal lagi. Karena penasaran gue ke gerbang lagi dan ibu itu sudah tidak ada seperti menghilang.

Note: Si ibu tadi persis banget seperti manusia biasa yang membedakan hanyalah garis antara hidung dan bibir, Menurut legenda di daerahku di tempat asal si ibu itu ada kebun kopi yang katanya tempat kerajaan gaib yang wujud penghuninya seperti manusia biasa.

Penulis: Jojo